Nachlese und Presse

Der Anfang ist gemacht

Nach den erfolgreich abgeschlossenen Modernisierungs- und Umbaumaßnahmen an unseren KK- und Luftdruckwaffen-Schießständen, ist nun der Geschossfang unserer laufenden Keiler Anlage an der Reihe. Die Stützpfeiler sind bereits in alt bewährter Teamarbeit in ihren Fundamenten gesetzt worden. Bei den Arbeiten konnte auf eine ganze Reihe bereits final geimpfter Vereinsmitglieder zurückgegriffen werden, so dass das Corona-Risiko minimiert werden konnte.

Platten setzen
Pause... muss auch mal sein

Im Griff der Pandemie

Liebe Schützenschwestern und Schützenbrüder,
leider laufen die Einschränkungen wegen der Corona-Pandemie noch weiter. Daher haben wir vom Vorstand beschlossen, dass wir bis auf Weiteres alle Termine absagen. Das betrifft im März neben den Dauerterminen zum Übungsschießen die Jahreshauptversammlung, das Treffen der Senioren und den Kameradschaftsabend. Wir hoffen auf Euer Verständnis.

Bleibt alle gesund.

Mit Schützengruß

Frank-Michael Röhrs

Umbau unseres Schießstands

Unsere Mitglieser haben die Corona bedingte Zwangspause sinnvoll genutzt und den Umbau des Schießstandes erfolgreich abgeschlossen. Aus dem alten Luftdruckwaffenschießstand wurde ein Dorfgemeinschaftsraum für die Bewohner der zum Vereinsgebiet gehörenden Ortschaften Alvern, Hötzingen, Ilster und Töpingen geschaffen. Im ehemaligen Kleinkaliberschießstand wurden vier Schießbahnen auf elektronische Anlagen umgerüstet und drei Schießbahnen für das Schießen mit Luftdruck- und Lichtpunktwaffen errichtet. Das Schießen mit der Sportpistole und auf den laufenden Keiler ist weiterhin möglich. Die Anlagen wurden bereits nach den neuesten Schießstandrichtlinien abgenommen. Jetzt warten wir mit Spannung auf die Wiederaufnahme des Schießbetriebes, sobald es nach den aktuell gültigen Corona-Regeln erlaubt ist.

Dorfgemeinschaftsraum
Dorfgemeinschaftsraum mit Blick in die Heide